Sommaire

Affichage digital

Ce module permet de créer des diaporamas personnalisés de fiches SIT.

Ces diaporamas peuvent ensuite être diffusés sur un écran avec la solution Widji de Pylot, toute autre solution permettant d’intégrer des iframes, ou encore une télévision connectée à laquelle on passera l’URL du diaporama.

Général

Dans cet onglet, vous pouvez configurer l’affichage des fiches SIT.

Il faut d’abord choisir une sélection, créée au préalable dans le module Sélections de Bridge.

Il est ensuite possible de sélectionner des tris (créés au préalable dans le module Tris de Bridge) pour gérer l’ordre d’affichage des fiches de la sélection dans le diaporama. Vous pouvez choisir jusqu’à 3 tris additionnés par diaporamas (par exemple, trier par dates d’ouverture, puis par un scoring sur la localisation, puis par ordre alphabétique).

Enfin, deux modes d’affichage sont disponibles, « Liste » ou « Calendrier ». Le mode « Calendrier », associé à un modèle d’agenda, permet d’afficher automatiquement les dates des fiches. Pour l’utiliser dans un modèle standard, il faut ajouter un bloc Date/horaire dans une des zones Info de l’onglet Modèle.

Modèle

Dans cet onglet, il faut tout d’abord sélectionner un gabarit parmi ceux proposés. Il est possible de filtrer le catalogue pour n’afficher que ceux correspondant à l’usage souhaité.

La vignette indique la position des différentes zones d’informations disponibles pour le gabarit sélectionné. Chaque gabarit dispose des mêmes zones :

Dans la colonne de droite, affectez à chaque zone un bloc d’informations : ouvrez la zone à remplir, cliquez sur Choisir un bloc et sélectionnez le bloc souhaité (créé au préalable dans le module Blocs de Bridge).

Déployez le bloc pour en consulter le contenu en entier. Survolez le bloc pour faire apparaître les boutons de modification, de personnalisation et de suppression.

Il est possible de personnaliser ainsi la mise en forme :

Vous pouvez modifier votre modèle même après l’avoir publié sur vos écrans. Les modifications seront appliquées immédiatement après enregistrement du diaporama.

Paramètres du diaporama

Dans cet onglet, il est possible d’ajuster l’affichage du diaporama avec les paramètres suivants :

Attention à la quantité d’informations à lire sur une slide par rapport à sa durée d’affichage. La durée optimale estimée pour l’affichage d’une slide avec du texte est de 8 secondes.
Si vous activez l’option de défilement des photos d’une fiche, indiquez en durée globale d’une slide une durée multiple de celle indiquée pour chaque photo. Par exemple, si vos fiches ont 3 photos et que chaque photo s’affiche 4 secondes, chaque slide doit s’afficher 12 secondes.

Les tutoriels

Créer mon premier diaporama
Créez un diaporama de fiches touristiques pour l’affichage dynamique
Tutos à venir

Foire aux questions

Vérifiez que le type de tri appliqué à votre liste est bien paramétré dans Bridge.

Si vous utilisez un scoring, vérifiez également le scoring.

Vérifiez que le bloc Photos utilisé contient bien plusieurs visuels et que l’option « Faire défiler les photos d’une fiche » est bien cochée.

Vérifiez que dans l’onglet Général le mode d’affichage « Calendrier » est bien activé.

Vérifiez que dans l’onglet Général le mode d’affichage « Calendrier » est bien activé et que vous avez bien ajouté un bloc date/horaire dans une des zones Info 1, Info 2 ou Info 3.